福州软件职业技术学院长乐校区桩基施工明年3月前结束

2016-12-09 08:11:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月9日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天市县两级政协委员视察福州重大项目百日攻坚行动开展情况。市级重点攻坚项目福州软件职业技术学院长乐校区是委员们视察的首站。记者现场采访了解到,项目涉及的征地、供水供电、平整场地等前期工作均已结束,施工单位已进场,明年3月前可完成桩基施工。计划2018年6月前完成一期建设,并投入使用。

  昨日,记者来到长乐市临空经济区福州软件职业技术学院项目工地,一下车就听到震耳欲聋的打桩声。放眼四周,整个建设工地已经完全平整,远处4台打桩机正在打桩。

  福州软件职业技术学院长乐校区紧邻长乐国际机场,不时有大型客机从空中飞过。网龙公司项目负责人介绍,有关部门计划将福州软件职业技术学院建成VR、创意等产业的人才基地,与网龙公司在园区内的其他三个项目形成产业集聚效应,带动海西动漫创意产业发展。

  新校区一期项目总建筑面积达182174平方米,教学区建筑面积达95714平方米。生活区包括学生宿舍、食堂和后勤楼三部分。学院教学区为一座高度集约的综合楼,是校园的主体和核心建筑。

  项目二期建筑面积约17万平方米,包括函授楼、外教楼、研究用房等教学设施,计划2017年投入建设。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜