福州软件职业技术学院新校区开建 2018年6月建成

2016-12-08 15:57:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月8日讯(记者 邱陵)8日,市政协组织委员赴长乐视察百日攻坚行动落实情况。记者随行了解到,福州软件职业技术学院长乐新校区一期项目已经启动建设,目前正在桩基施工,计划在2018年6月完成建设并投入使用,届时学院在校生规模将达8000人。

  8日,记者在长乐市文岭镇石壁村的福州软件职业技术学院项目工地看到,几台打桩机正在运转,多部大型机械设备来回作业。据悉,该学院是一所国家计划内统一招生并可独立颁发国家承认、教育部电子注册的专科学历的全日制民办普通高等学校,2012年10月被网龙公司收购,并将新校区选址于临空经济区海西创意谷内。

  “我们计划将学院项目建成VR、创意等产业的人才基地,形成产业集聚效应。”据网龙公司相关负责人介绍,项目总投资8.3亿元,用地536亩,总建筑面积约35万平方米,可容纳学生8000人。

  据介绍,目前旧校区位于福州软件园内,在校生约5500人,年招生规模1800人,开设了涵盖软件技术、艺术设计、财经专业及虚拟现实(VR)等20多个专业。新校区建成后,将依托网龙集团,用“以产带学、以产促研、产学结合”的方式,带动海西动漫创意产业兴起和发展。

  记者了解到,福州软件职业技术学院长乐新校区作为长乐市引进的第三所大中专院校,目前已经启动一期项目,包括教学区和学生宿舍、食堂与后勤楼等生活区。二期项目则包括函授楼、外教楼、研究用房等教学设施,拟2017年动工建设。整个项目计划2018年6月完成建设并投入使用。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜