福州至南昌航班逼停3年后复航 福州飞南昌仅70元

2016-12-07 15:15:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月7日讯(记者 邱陵 通讯员 李拯)从福州到南昌,市民除了选择乘坐动车出行,如今还可以选择打“飞的”,而且价格甚至比动车还便宜。7日,记者从福州空港了解到,长安航空执飞福州至西安航班,经停南昌,往返南昌票价均为70元,价格优势明显。

  据介绍,2013年向莆铁路通车,福州往返南昌动车组的车程缩短至3个小时,导致福州至南昌的航线大面积停飞。今年10月30日,福州机场新增一条航线,由福州飞往西安,经停南昌,这也意味着被动车“逼停”3年的福州至南昌航班复航。

  记者查询发现,福州到南昌动车,二等座票价为160.5元,运行时间3小时40分钟。相比之下,新辟航线价格优势明显,福州往返南昌价格均为70元,飞行时间1小时20分钟。

  据了解,长安航空执飞的福州=南昌=西安航班,全程飞行时间约5小时,票价400元。如果无需经停,直飞西安,可选择厦航的MF8211,票价仅为310元,3小时可到达目的地。

  “这条航线的开通,搭起福州往六朝古都的空中通道,也为赣闽两省市民提供了新的出行选择。”福州空港有关负责人说。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜