同行异地存取款本月免费 个别银行确定免费时间表

2016-12-06 08:50:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 杨剑峰)本月起,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(具有全功能的银行结算账户)。按照央行新规,为方便个人异地生产生活需要,银行对本行行内异地存取款、转账等业务收取手续费的,应当自9月30日起3个月内实现免费。记者昨日了解到,目前福州银行行内异地存取款和转账暂时仍在收费,个别银行决定本月底开始免费。

  由于本月起同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,因此央行要求银行本行行内异地存取款、转账等业务执行免费策略。昨日市民王女士告诉记者,上周末她到交通路上一家大银行的网点办理一笔同行异地转账,结果被扣了15元手续费。为何本行行内异地转账现时仍要收费?

  据了解,目前除了少数银行外,多数银行行内异地存取款或者转账要收取一笔手续费,不少银行按存取金额的0.5%收取,最高为50元。在榕一家股份制银行相关人士表示,目前总行正在进行系统改造,会按照央行的要求在规定时间内完成升级并执行免费策略。另一位银行人士表示,央行9月30日发出通知,要求自通知发布之日起3个月实现本行行内异地存取款、转账业务免手续费,由于系统大面积改造需要时间,现在暂未接到总行关于免费的通知。

  不过,个别银行已经确定了本行行内异地存取款、转账免费时间表。招行福州分行相关人士表示,继手机银行、网上银行所有转账免费后,该行决定继续扩大减免范围,将从12月31日起正式实施行内异地存取款与转账全免费。届时,个人客户通过招行任一柜台、自助设备、可视柜台等全渠道向同城、异地的招行个人、对公账户转账或汇款均免收手续费。值得注意的是,免费范围暂不包括向香港一卡通汇款。

  在榕另一家大银行相关人士称,按规定时间,银行须在明年1月1日前实现本行异地存取款、转账免费,银行有可能提前实施免费策略,但该行何时执行还要等总行具体通知。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜