台江25个项目列入治堵清单 包括路口改造等措施

2016-12-06 07:17:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 张笑雪 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区获悉,按照福州市缓解城区交通拥堵行动统一部署,台江区通过加密路网、畅通节点、破解难点、路口改造、增加泊位等系列措施,加快落实25个治堵项目。

  7个项目加密路网

  在加密路网方面,共有7个项目:

  光明港安置房配套道路:新建两条道路。A路东起鳌港路,止于鳌和路,长131米,宽12米;B路东起鳌港路,与鳌祥路顺接,长299米,宽10米。本月完工。

  鳌光路:新建道路项目,起于光明路,止于福光南路,长1464米,宽22米。下月完工。

  鳌峰片区出让地一期道路:新建道路,位于台江区江滨中大道北侧、鳌峰支路与鳌港路之间。A路西起鳌峰支路,向东延伸与鳌港路连接,长1283.39米;B路北起A路,向南延伸交于江滨中大道,长173米;C路长174.14米。道路宽度均为24米。明年12月完工。

  长乐支路(光明港苑—长乐南路):新建道路项目,起于长乐南路,止于光明港,长330米,宽16米。明年12月完工。

  鳌港路东段(曙光路—鳌兴路):新建道路项目,长2100米,宽22米。明年12月完工。

  曙光路:新建道路项目,起于鳌峰路,止于南光明港路,长504米,宽22米至24米。明年12月完工。

  福机限价房周边道路改造工程:新建道路项目,福机新苑配套道路。道路西侧为西二环路,北侧为宁化支路,南侧为江滨西大道,包含5条小区配套道路。道路总长923米,2018年6月完工。

  6个项目加强节点畅通

  在畅通节点方面,台江区有6个项目列入其中,其中2个提前完成。

  延平路:旧路改造项目,起于白马路,止于洋中路,长380米,宽度从10米拓至34米。目前已完工。

  群众西路:旧路改造项目,起于五一中路,止于八一七路,长1035米,宽度从16米至20米拓至30米。目前已完工。

  洋中路:旧路改造项目,起于工业路,止于学军路,长1010米,宽度从12米至18米拓至18米至28米。明年5月完工。

  高顶路:旧路改造项目,起于学军路,止于下杭路,长280米,宽18米。2018年6月完工。

  三通路:旧路改造项目,起于下杭路,止于北江滨,长439 米,宽度10米至12米。2018年6月完工。

  台江金融街天桥治堵工程:在海峡金融街CBD附近修建跨江滨中大道人行天桥。明年5月完工。

  3个项目进行路口改造

  在路口改造方面,台江区有3个项目列入其中。

  白马路—下杭路口:白马路拆除部分中央绿化带,增加一个直行车道和一个独立右转车道。明年12月完工。

  六一路群众路口:西南角增设非机动车道。明年12月完工。

  五一路达道路口:西南角增设非机动车道。明年12月完工。

  另悉,在增加泊位方面,台江区将启动一批停车场项目,包括光明港公园地面停车场57个泊位、茶亭街地下停车库400个泊位、台江供电公司停车场146个泊位、省交通规划设计院停车场141个泊位。本月底完工。

  在破解难点方面,台江区将启动附一医院周边改造,包括改造停车场出入口,拓宽改造上河里路及六柱桥巷。2018年12月完工。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜