台江区检察院举行首批入额检察官宪法宣誓仪式

2016-12-04 17:16:07  来源:福州新闻网  作者:陈敬华
  

  福州新闻网12月4日讯(记者 陈敬华)12月4日是“国家宪法日”。今天上午,台江区人民检察院举行了庄重的首批入额检察官宪法宣誓活动。区委常委、政法委书记吴勤和区人大常委会副主任郑功敏到场监誓。

  仪式上,台江区检察院党组成员、政治处主任程明宣读了本院首批纳入员额管理的38名检察官人员名单。在与会人员共同唱响中华人民共和国国歌后,台江区检察院党组书记、检察长吴仰晗作为领誓人,带领全体入额检察官进行了宪法宣誓。

  随后,吴仰晗检察长代表全体入额检察官作了表态发言。她表示,从今天起,要承担新的历史使命,责任更大,标准更严,要求更高。我们将铭记誓言,忠诚履职,不辱使命;并对全体入额人员提出了“五个坚持”的期望:坚持政治坚定,主动服务大局;坚持执法为民,维护人民利益;坚持公正司法,强化法律监督;坚持担当有为,推动工作发展;坚持清正廉洁,保持纯正本色。

  台江区委常委、政法委书记吴勤在仪式上向全体入额检察官表示热烈祝贺,并提出“五个过硬、五个忠诚”的要求:一要政治过硬,忠于宪法精神;二要业务过硬,忠于公平正义;三要作风过硬,忠于人民群众;四要纪律过硬,忠于职业操守;五要责任过硬,忠于检察事业。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜