长乐一名小学生被老师掐脖子打脑袋 教师被停职

2016-12-04 08:11:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 徐文宇)近日,长乐市古槐镇屿头小学一段“小学生不写作业,老师打其脑袋扔飞书包让学生滚”的视频在微博上热传。12月2日晚,长乐市教育局公布调查结果,认定当事老师教育学生方法简单粗暴,存在涉嫌体罚学生情节,责成停职离岗。

  在网络上的视频中,记者看到,一名小学生被老师掐脖子打脑袋,还被呵斥滚出去。紧接着,书包被老师扔下楼。记者了解到,视频传出后,长乐市教育局立即介入调查此事,并于12月2日晚公布的了初步处理情况。

  调查意见称,得知该信息之后,长乐市教育局当晚即向事发学校所属的古槐中心小学了解基本情况,并于12月2日上午派出调查组赶赴屿头小学开展实地调查。

  经询问当事教师、当事学生及所在班级其他师生,认定该当事教师在处理学生课堂违纪行为过程中,方法简单粗暴,存在涉嫌体罚学生情节,违反了教师职业道德规范和师德师风要求。

  为此,长乐市教育局专题会议经研究决定,责成当事教师停职离岗、认真反省、深刻检查,并视其认识态度做出相应处罚;责成屿头小学和古槐中心小学全力做好当事学生及家长的安抚、沟通和学生的心理疏导工作;责成屿头小学校长作出深刻检查;立即部署开展长乐全市教育系统师德师风警示教育活动,进一步增强教师遵守教师职业道德行为规范的意识,提高教书育人的能力,坚决杜绝类似事件发生。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜