榕党员参加"两学一做"现场知识测试 力争全覆盖

2016-12-02 07:17:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月2日讯(福州日报记者 张铁国)为进一步巩固我市“两学一做”学习教育成果,推动学习教育进一步深化,市委组织部近日下发通知,拟在今天下午开展全市“两学一做”学习教育现场知识(闭卷)测试,并将之作为全市基层党组织的“主题党日”活动内容。测试范围为全市60周岁以下的党员,鼓励60周岁以上党员踊跃参加,力争做到党员测试全覆盖。

  测试内容包括:党章党规、习近平总书记系列讲话、十八届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话、纪念红军长征胜利80周年大会讲话、《胡锦涛文选》、省第十次党代会精神等“两学一做”学习教育内容以及百日攻坚行动、一线考察干部工作等应知应会基本知识。

  通知要求,各单位要高度重视,精心组织,拟定具体工作方案,落实有关要求。测试结束后,各基层党(工)委要及时统计实际参试党员人数、参试率、合格率(60分以上)、优秀率(90分以上)、满分率(100分)。

  据了解,市委“两学一做”学习教育协调小组还将以基层党(工)委为单位,对组织有力、参与率高、测试成绩好的单位,分门别类评选出优秀组织一、二、三等奖;对参与率高、成绩优异的基层党组织予以通报表扬。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜