福清启用交通事故快处微信平台 实行24小时工作制

2016-12-01 19:00:08  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月1日讯(记者 邱陵)1日,福清市公安局在全省率先推行的24小时交通事故快处微信服务平台正式上线。

  据了解,今年8月,福清市公安局启动研发筹建交通快处平台项目。经过反复试运行、调试,初步形成了包含在线快处理赔“一站式”服务等功能的线上快处平台系统。

  今后,车友在福清辖区发生满足如下4点条件的轻微交通事故,即在福清市辖区(不含高速路)道路上发生的机动车之间仅造成车辆损失、不涉及人员伤亡;车辆能够继续自行驾驶移动;各方车辆均在我省投保商业险;各方车辆损失不超过10000元,都可通过“福清公安交通快处微信服务平台”进行便捷处理。

  具体操作方面,事故当事人关注“福清交警”微信公众号后,按照提示,上传事故车辆前方45度、后方45度、碰撞点三个角度清晰的照片,即可将汽车挪至路边,后自行商定责任或请求交警远程处警指导定责。保险公司共享该平台数据,同步在线做好定损理赔工作。

  交通事故快处微信服务平台实行24小时、全年无休制。也就是说,在福清辖区发生符合快处条件的轻微交通事故,可通过微信快处平台完成拍照取证、责任认定和保险理赔全流程处理。该平台还兼具“警情统计分析”“风险预警”等功能,平台会提供事故多发时间、地点及多次发生事故的人与车的统计数据,交警部门将据此有针对性地开展勤务工作。

  福清市道路交通事故快处微信平台工作站驻点在福清交警大队五楼的公安交通指挥中心,由1名专职民警和2名保险公司代表(13家保险公司,每日轮流派驻代表2人)值守,提供“一站式”处警处险服务,实时处置交通事故定责、定损及保险理赔等工作。

  “原先最长需要数小时才能完成的处警处险工作,现在仅需要5至10分钟,尤其是推行全年365天、每天24小时在线工作制,方便了群众。”福清市公安局相关负责人说。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜