第二届三坊七巷文创节在南后街举办 市民可免费参观

2016-12-02 15:51:35  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月1日讯(记者 邱陵)1日,由福州市三坊七巷保护开发有限公司、福建省手作创意艺术协会联合主办的第二届三坊七巷文创节暨2016福建手作之美展览在南后街展览馆开幕,展览将持续至12月21日,市民可免费参观欣赏。

  据了解,展馆总面积620平方米,分成四个区域,包括中外传统手工艺品展示、手工艺术品展示、手工艺术品展销、手作体验四个版块。此外,主办方还准备了“艺术家沙龙”“艺术家带你去看展”“手作体验”等配套活动,拉近艺术与生活的距离。

  其中,中外传统手工艺品展示了中国古代传统器物及西洋传统器物;手工艺术品展区的展品来自全国各地,由非遗传承人、知名手作艺人,当代主流匠人等的参展作品展示为主打;手作体验区为游客提供DIY机会,体验内容包括花艺、刺绣、造纸、手工皮具、纸艺等,让他们在看展之余也能过一把手作瘾;手工艺术品展销区吸引了许多台湾和本土的文创青年创业者来此摆设市集,展销区的创意商品种类丰富,包括金工、皮具、刺绣、布艺等,让游客能买到设计感、艺术感十足的手作商品。

  值得一提的是,文创节注重互动体验,比如艺术家沙龙活动将向普通市民开放报名,大家可以自由向参会艺术家发问,探讨学术问题;或在观展区和作者零距离互动,学会欣赏艺术品背后的人文价值。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜