仓山全力缓解城区拥堵 分解74项软硬件建设项目

2016-12-01 07:32:57  来源:福州新闻网
  

仓山全力缓解城区拥堵 分解74项软硬件建设项目

  志愿者在路口劝导,发放绿色出行倡议书。

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄 通讯员 仓萱)昨日下午,仓山万达广场人头攒动,由仓山区委宣传部主办的仓山区缓解城区拥堵“马路天使”在行动主题公益活动在这里举行,拉开仓山区缓解城区拥堵行动的序幕。当天上午,仓山区召开动员部署会,对74项软硬件建设项目进行分解,全力推动缓解交通拥堵项目早落地、早见效,切实改善城区交通状况。

  74项软硬件建设项目中,有28项为硬件建设项目,包括年内建成螺城路(三环二期辅道—地铁安平站)、南江滨东大道、南江滨东大道延伸段,2018年内建成南站南路(环岛路)、马尾大桥及南北接线等,46项为软件建设项目。

  “我们将对万达商圈、火车南站、奥体周边、浦上大道、进出城通道等重点区域、拥挤路段加大力量投入,开展重点整治,缓解城区拥堵。”仓山区相关人士表示,将合理布局人行天桥、过街通道、立体停车场等配套设施,系统解决人车共板、机非混行、违法占道以及停车位不足等问题,确保节点畅通。

  该区还把治堵列入重点督查、绩效考核和一线考察的重要内容,以严督严考提升治堵成效。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜