闽江大道将进行绿化提升改造 明年将有林荫景观

2016-11-30 10:03:41  来源:海峡都市报
  

闽江大道将进行绿化提升改造 明年将有林荫景观

  闽江大道的部分渠化岛种上了大树秋枫

  海峡网11月30日讯(海都记者 石磊磊/文 林丹/图)秋枫,是福州的乡土树种,因为枝繁叶茂,备受福州市民喜欢。昨日,记者从市园林局获悉,从洪山桥到尤溪洲大桥,约五公里长的道路,将进行绿化提升改造,主打的行道树就包括了秋枫树,安全岛中也以秋枫这种大冠幅树木为遮荫大树。

  秋枫搭配盆架木

  昨日下午,记者来到闽江大道和金山大桥交接的渠化岛。这里的渠化岛最多可种4棵秋枫树,每一棵的高度都在十米左右,胸径在20厘米以上。已种植的秋枫树,都用保湿的棉布包裹着。

  在闽江大道洪山桥到金山大桥之间,记者看到,道路两侧种植着秋枫树,靠近闽江一侧,还种植了一排盆架木。

  在这里施工的工作人员王先生告诉记者:“选择秋枫是因为这是乡土树种,有着良好的适应性,而盆架木过去几年作为洪山桥一带行道树使用,这次是延续洪山桥的绿化特点。这两个树种都有一个共同点,就是树形高大,能形成不错的树冠,打造林荫道景观。”

  骨架苗造树冠快

  闽江大道种植乔木近千株,截至昨日,已经种植行道树秋枫696株,盆架木209株,金山大道与闽江大道交叉口渠化岛种植大秋枫7株。工作人员表示,闽江大道的绿化提升工程明年元旦前将完工。

  此外,王先生还告诉记者,该工程种植的秋枫树和盆架,属于骨架苗。“就是带有分枝,棵形基本固定的苗木,特点是成形周期短,差不多明年这个时候,大树就有大树冠了。”王先生说。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜