罗源开发区建设指挥部办公室主任钟凤金:风一样的女子

2016-11-28 07:55:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 洪映)8月23日,罗源县召开“百日攻坚”动员会后,全县有200余名干部踊跃报名,纷纷争取到各大项目一线担当重任、一显身手的机会。钟凤金就是其中一员。她放弃了原先相对轻松的工作,毫不犹豫担起了罗源县六大攻坚项目指挥部之一的开发区建设指挥部办公室主任的重任。

  “工作了20年,我的斗志被重新激发起来。雷厉风行、争分夺秒,将开发区项目在规定时间内拿下,成为了我给自己下的‘死命令’。”钟凤金告诉记者。

  作为六大攻坚项目指挥部办公室主任中唯一的“女将”,钟凤金巾帼不让须眉,全身心投入攻坚一线,承担着协调推进25项攻坚重点项目的任务,其中光是市重点攻坚投资项目就有10项,征迁任务2项。

  “我的工作既包含了宏观的调度安排,也囊括了细节的谈心讲理,很锻炼人。”钟凤金这样形容自己的工作。上午在各级各部门间奔波协调,下午到项目一线与企业家会面,晚上又走村入户和百姓谈心,成了她的工作常态。由于她办事速度快、常常奔走于项目一线,大家都称她为“风一样的女子”。

  10月8日下午,刚走进办公室的钟凤金便接到电话。原来,罗源开发区南片食品加工产业园基础设施建设项目在招投标公示期间遭遇投诉,项目将由包括水利、公安、纪委、监理公司在内的多部门进行联合调查,检测结果合格后,才能颁布“开工许可证”。

  项目涉及园区5家企业的施工建设,分秒耽误不起。钟凤金带领工作人员,2日内致电奔波近10个部门,迅速集结齐调查组人员,确保项目按时开工。“第一时间行动,第一时间解决,钟主任速度快、威力猛,是我们项目动建的大功臣。”受益于基础配套按时开工的味中有食品有限公司负责人向钟凤金竖起了大拇指。

  截至目前,罗源开发区有23个重点攻坚投资项目已累计完成8.84亿元投资,其中10项市重点攻坚任务均超额完成或超序时进度推进,共完成投资4.7478亿元,占攻坚任务的114.68%。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜