福清医院新院建设进入扫尾阶段 拟明年元旦投用

2016-11-25 19:20:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网11月25日讯(记者 邱陵 通讯员 滕端钦)记者25日获悉,作为福清重大民生工程项目,福清医院新院建设进入扫尾阶段,将于明年元旦投入使用。

  据了解,福清医院新院建设项目占地177.06亩,分两期建设。其中,一期工程按800张床位规模设计,总建筑面积达87278平方米,设有门诊医技大楼、住院大楼、后勤供应综合楼等。

  “新院引进了先进的大型医疗设施,比如数字成影血管造影X线机DSA、128排旋双源CT。”福清医院新院建设工作组成员何荔波告诉记者,这些高端医疗设备正式投入使用后,将进一步提升福清医疗水平,今后市民想要做心血管造影检查和治疗就不需要跑到福州了。

  除了医疗设备更先进外,福清医院新院在就医环境上有了较大提升。新院的手术室由旧院的9间增加到15间(一期),其中两间为百级层流手术室,一间为数字化手术室,现正在开展空气洁净工作。

  项目建设实行每日协调、每周检查、周一至周五晚上现场召开工地例会等制度,对存在的问题当天予以解决,以便更加有效地推进施工进度。目前,新院的建设已经进入扫尾阶段,大型医疗设备正陆续进场,正进行全院的卫生清理、智能化设施和医疗设备的安装调试。

  同时,医院还搭建模拟培训平台,对各科室进行需求收集和整理,并同步开展医务人员系统操作培训,确保医院正常运行。

  据了解,福清新院预计于12月25日完成搬迁,2017年元旦投入使用。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜