莆炎高速福州段进场 去嵩口古镇节约至少半小时

2016-11-24 20:06:51  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网11月24日讯(记者 邱陵 通讯员 李思玲)福州往闽西北再添一条主干道。24日,记者从福州市交建集团获悉,莆炎(莆田到湖南炎陵)高速公路福州段施工单位已于23日进场,将于2019年建成通车,届时去嵩口古镇将缩短至少半小时。

  开辟审批绿色通道

  不到一个月完成县内所有审批手续

  莆炎高速公路是国家高速公路重点项目,其中,福州段长42.241公里,起点与福永高速公路潼关枢纽互通相接,经过永泰县梧桐镇、嵩口镇、长庆镇、盖洋乡,终点与莆炎高速三明段相接。全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米,总投资56.88亿元。

  “莆炎高速公路项目施工单位已于23日进场,现正开展项目部驻地、施工便道、弃土场等临时用地规划选址,编制临时用电计划等施工准备工作。”福州市交建集团相关负责人说。

  “不到一个月,我们就完成了莆炎高速福州段的县内各项审批工作。”永泰县高速公路建设指挥部相关人士介绍,10月8日,收到交通运输部的项目初步设计批复文件后,马上开展县内各项审批工作,并开通莆炎高速公路项目审批绿色通道,优化审批流程,缩短审批时间,10月底就全部完成县内审批工作,而以往高速公路项目往往要花数月时间才能完成县(区)内审批工作。

  预计2019年建成通车

  去嵩口古镇至少缩短半小时

  嵩口古镇是近年来最受福州市民青睐的景点之一,目前前往嵩口古镇要走福永高速及省道203,路途较远,需花费约2个小时。按照工期,莆炎高速公路福州段将于2019年建成通车,届时,市民驱车前往嵩口古镇可行驶福永高速、莆炎高速,时间可缩短至少半小时。

  据悉,莆炎高速公路纵贯闽中沿海及闽西北山区,起于莆田,终于湖南炎陵,在我省经过莆田、福州、三明等地、莆炎高速莆田段已于2015年通车。待三明段、福州段建成后,将在我省中部构建一条莆田-福州-三明 -江西广昌、吉安-湖南炎陵的快速干线,成为福州、莆田等沿海地区通往三明、江西及湖南等内陆地区的最便捷通道。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜