长乐六方面入手建设海上福州 全面升级城市绿化

2016-11-23 09:23:36  来源:福州新闻网
  

长乐六方面入手建设海上福州 全面升级城市绿化

  长乐会堂路附近的行道树,郁郁葱葱

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 郑曙闽 高维 文/摄)11月21日下午,长乐市委书记许南吉主持召开全市建设海上福州和绿化长乐动员部署大会,贯彻落实福州市建设海上福州和绿化福州动员部署会议精神,研究部署长乐市参与海上福州建设和绿化长乐工作。

  六个方面入手建设“海上福州”

  长乐市委书记许南吉指出,长乐作为福州窗口生态城市,海上资源丰富,要充分发挥海港、河港优势,在建设“海上福州”方面,一要明确思路,准确把握基本要求。坚持规划引领、基础先行、改革创新、生态保护。二要产城融合,全力推进福州新区核心区建设。加快基础设施建设,完善公共配套,加大招商力度,坚持产城联动、以产兴城、以城促产,打造产城融合,宜居生态的福州新区核心区。三要发挥优势,做大做强海洋产业,重点抓好六大产业建设,即壮大高端信息产业、发展“智慧海洋”产业、培育现代物流产业、提升现代海洋渔业、打造滨海旅游产业、做优海洋文化产业,态度上更坚决一点,行动再快一点,全力推进“海上福州”建设。

  在绿化长乐方面,一要统一思想,充分认识抓好“绿化长乐”工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,努力把提升绿化水平作为一项基本任务,抓实抓好。二要把握要求,科学推进“绿化长乐”建设。坚持科学规划建设,示范推进,严格养护管理,增强宜居品质,不断提升城市魅力。三要打造精品,切实提升“绿化长乐”实效。突出主题,拉高标杆,抓住关键,着力打造出高品质、高品位的城区绿地景观,加快推进城市门户、景观节点绿化建设改造提升工程,营造高品质的景观林和防护林,形成景观效果。四要广泛动员,迅速掀起“绿化长乐”高潮。党员领导干部要认真带头,舆论宣传报道要及时跟进,人民群众作用要充分发挥,不断增加绿量,提升绿质,推动城市绿化全面升级。

  许南吉强调,要按照福州市委市政府的部署要求,明确责任,强化担当,树立导向,一线考察,加强督查,狠抓落实,确保按时、保质保量完成目标任务。

  长乐市代市长蔡劲松表示,在建设海上福州方面,要重点抓好打造国家级深水良港、推进配套设施建设、加快发展临港工业、培育临港新兴产业、加快发展特色园区、构建现代滨海城市六个方面的工作。在绿化长乐方面,要重点抓好广建公园绿地、大力造荫享荫、改造庭院绿化、开展林相改造、坚持“见缝插绿”,讲究科学早绿,加强宣传动员,强化资金保障,明确责任分工,强化组织领导,纳入攻坚行动,坚持抓住实效,为实现长乐的科学发展跨越发展作出新的更大的贡献。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜