争分夺秒抢工期 永泰县葛岭蒲小桥有望下月竣工

2016-11-23 08:05:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 王元锴)蒲小桥位于永泰县葛岭镇蒲边村,是小洲自然村通往外界的必经之路。在“7·9”洪灾中,原有的石拱桥被洪水完全冲毁,给小洲村及周边400余名村民出行造成影响。近日,记者在蒲边村看到,蒲小桥的重建工作已取得突破性进展,10片空心板梁全部加工完成,即将进入吊装阶段。

  蒲小桥施工过程曾遭遇重重困难。现场技术员邹承永告诉记者,项目开工不久,就受到台风“莫兰蒂”的影响,突如其来的涨水,不仅将刚刚建了8米左右的墩柱完全淹没,还将打桩机冲走。洪水过后,施工方只能重新打桩,浪费了15天宝贵的工期。随后登陆的“鲇鱼”台风再次冲垮围堰,淹没墩柱,工程再次被迫停工。

  为确保按时完成重建任务,施工方增加了工人人数,日夜施工,突击了10多天,终于将工期抢了回来。邹承永说:“我们一共加工了10片空心板梁,每片长20米、宽1.25米。25日,我们就要将这些空心板梁吊装在桥墩上,完成后在板梁上铺设砖层和水泥层,预计下月中旬就可建成通车。”

  据了解,新建的蒲小桥长47米,宽度将从原来的不足4米拓宽至7.5米,大大方便周边村民的出行。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜