鼓楼11所学校开放操场不设"卡" 方便市民进校健身

2016-11-21 07:34:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 张勇)“嘀嘀……”昨日上午,刘先生带着儿子去鼓楼实验小学打篮球,走到校门口,安检门发出提示,学校保安提醒他:“打火机不能带进去。”鼓楼区从11月19日起,向社会开放鼓实小等11所学校场所,满足群众体育健身需要。

  首批对外开放的校园(仅开放操场体育设施)有11所:鼓楼实验小学、中山小学、鼓楼第五中心小学、融侨小学、文博小学、梅峰小学、青少年校外体育活动中心、湖前小学、屏北小学、林则徐小学和西峰小学。

  其中,面向在校学生延长课后锻炼时间:冬时制在校锻炼时间延长至17:30;夏时制延长至18:30。面向市民的开放时间为冬时制(周一到周五)6:00至7:00、18:30至20:00;夏时制(周一到周五)为6:00至7:00、19:00至20:30;双休日为8:00至11:00、15:00至18:00。

  鼓实小校长黄兴介绍,目前校门口已安装安检门,并增配了值班老师、保安员、保洁员,下一步还将安装人脸识别系统。鼓楼区教育局人士表示,希望市民遵守各学校的开放管理细则,如不穿高跟鞋上跑道、不带宠物、损坏照价赔偿等,入校活动人数一般不超过200人。

  此前我市曾向社会公众开放过校园设施,部分学校要求进校健身的市民要先到街道或社区居委会登记办卡。其间部分学校因重建或者条件受限而暂停开放。此次鼓楼区教育局相关负责人表示,重新开放校园不再需要“持卡”进校,将切实做到物尽其用、资源共享。鼓楼区其他区属学校待条件成熟后也将开放。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜