仓山开展“绿化福州”活动 市民现场种茉莉榕树

2016-11-19 15:47:32  来源:福州新闻网
  

仓山开展“绿化福州”活动 市民现场种茉莉榕树

市民种下茉莉花苗

  福州新闻网11月19日讯(记者 包书平 通讯员 林玮东)“每天看到马路旁的榕树还真不知道榕树该如何种养。”“一直想养盆茉莉花,今天听完讲解,回去就去践行。”“就该让孩子从小就多了解我们的市树市花。”19日上午,江心公园里,100多名青年志愿者与市民现场参与种茉莉、植榕树,一派热闹气氛。

  根据仓山区委、区政府开展“全民动员、绿化福州”活动的部署,仓山团区委联合区委文明办、区园林局、闽江学院团委于11月19日在江心公园举办仓山区“全民动员 绿化福州”系列志愿服务活动。

  上午9点,100多名青年志愿者在主办方的指引下开展志愿服务。整场活动主要分为三个环节,第一环节是推广市树市花,开展送茉莉花苗活动。现场还有教授为市民讲解榕树、茉莉花种养知识。第二环节是“推行‘八不’行为规范,做文明公民”宣传,现场发放“八不”行为规范宣传单,开展“八不”行为倡议。第三环节是开展绿化和环保志愿服务,100多名青年志愿者与市民开展义务植树种花和卫生清理志愿服务。活动现场吸引来众多市民的观看,不少市民还主动参与到了志愿服务中,赢得了现场市民的普遍认可。

  通过此次活动,志愿者们用实际行动诠释了志愿精神,发挥了青年志愿者在青年中的先锋模范作用;同时,号召广大市民争当“全民动员、绿化福州”的倡导者、实践者、守护者、建言者,共同为建设宜居宜业的现代会新仓山贡献自己的力量。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜