仓山启动四河段整治 流花溪部分河段明年底完工

2016-11-19 08:09:43  来源:福州晚报
  

仓山启动四河段整治 流花溪部分河段明年底完工

几台挖机在螺洲河作业

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱 文/摄)今年仓山区有4条内河的部分河段综合整治被列为市区两级为民办实事项目,分别是螺洲河(锦绣水乡段)、流花溪(三环路至周宅段)、胪雷河(胪雷新城段)、马洲河(利嘉商贸城段)。记者昨天获悉,四个项目已经全部交地,相关单位均已进场施工,有望在明年底前全部完工。

  昨天上午,记者在流花溪(三环路至周宅段)项目施工现场看到,多台挖掘机已经进场作业,对河道进行平整、拓宽。据了解,流花溪项目分为两个标段,第一标段(三环至湾边水闸)已经在两岸护坡打下3000多根桩基,河道将从10多米拓宽至30米~80米,有望在12月底前完成。第二标段(三环湾边立交至浦上大道)相关单位已经进场作业,力争明年12月完工。

  记者在螺洲河(锦绣水乡段)项目现场看到,几台挖掘机分别在河道内及河岸上进行挖掘。据介绍,目前该项目正对该河段进行挡墙基槽开挖、砌筑挡墙等。工作人员同时运用大型设备进行土方挖运,修整施工便道。螺洲河全长3800米,锦绣水乡段1700米,力争明年2月完工。

  胪雷河全长4950米,其中胪雷新城段约1100米,目前搅拌桩机班组已经进场,也有望明年2月全部完成。市建委拟将胪雷河余下3850米河段纳入海绵城市计划进行整治。

  此外,马洲河全长2400米,利嘉商贸城段约1050米,目前也已经进场施工,有望明年2月完工。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜