2016年秋季校企用工对接洽谈会在罗源举行

2016-11-18 17:39:06  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月18日讯(记者 王礼林 通讯员 叶宇楠)11月17日,由福州市劳动就业管理中心和县人力资源和社会保障局主办的2016年秋季校企用工对接洽谈会在罗源举行。据主办方介绍,此举旨在推进罗源县校企合作平台建设,实现校企双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享,进一步保障罗源县企业的人才需求。

  据悉,当天上午,福州市第二技师学院、福建工业学校、福建理工学校、三明市第二高级技师学校等十五家省内职业技术院校有关人员先后参观了罗源湾开发区南平铝业和华东造船厂两家重点企业,实地了解企业生产车间、工资待遇和职工宿舍等各方面生产生活条件。

  随后,校企双方就人才引进、人才培养、人才激励等方面建立长效合作机制,形成“双方互动、校企双赢”的良好局面进行了深入洽谈。

  福建生态工程职业技术学校黄老师很有感触。他说,这次校企对接会,让我们这些在校园里的老师,可以深入到企业了解企业用工需求。今后将调整教学方向,争取为生产线第一线,输送更多劳动技术人才。

  罗源县劳动就业服务中心工作人员林健红介绍到,校企对接的举办,为学校和企业之间的长期合作,搭建了平台,帮助校企双方,更直接、更准确和更彻底地解决,各自在人才培养的问题。解决了在人才选拔和使用中,存在的结构性矛盾。进一步促进罗源湾开发区企业和省内职业技术院校,在人才引进、人才培养、人才激励等方面的合作,有效缓解罗源企业技能人才短缺问题。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜