福州启动首届“孝亲敬老之星”评选 弘扬孝亲敬老精神

2016-11-18 11:32:30  来源:福州新闻网  作者:王礼林 林塨田 刘昕晔
  

福州启动首届“孝亲敬老之星”评选  弘扬孝亲敬老精神

福州首届“孝亲敬老之星”评选活动启动。

  福州新闻网11月18日讯(记者 王礼林 林塨田 刘昕晔 文/图)百善孝为先。“孝”是源自人类血缘的至爱亲情,弘扬孝老爱亲、助残扶弱是中华民族的传统美德。11月18日上午,由福州市老龄办、福州日报社联合主办,福州新闻网、福州报业传媒有限公司承办的福州市首届“孝亲敬老之星”评选活动正式启动。通过活动,旨在发现宣传一批福州尊老爱老典型,营造更加浓重的尊老爱老社会氛围。

  根据主办方介绍,福州市“孝亲敬老之星”将在全市范围内所有符合条件的公民中评选产生,只要是孝亲敬老事迹突出感人在社会上产生广泛影响,评选活动期间,均符合评选的对象,网友可提供材料,通过福州新闻网推荐候选人名单。

  参选条件包括:1、弘扬家庭美德、孝敬父母、孝敬公婆、孝敬岳父母,积极履行赡养老人义务,长年照料老人生活,满足老人精神和物质需要。2、多年来义务赡养照料社会上孤、寡、病、残老人,不辞劳苦、持之以恒,受到群众普遍称赞、被传为佳话的。3、在为老服务岗位上勤勤恳恳、无私奉献,受到各界一致好评。 4、热心捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有广泛社会影响。

福州启动首届“孝亲敬老之星”评选  弘扬孝亲敬老精神

福州市政府副秘书长张则铭致辞。

  评选活动分网友投票、专家投票,将以月份为单位,选出5名“月度孝亲敬老之星”。评选出的“孝亲敬老之星”将在福州新闻网专题网页、福州日报社户外阅报栏、五一广场中心彩屏上同步展示。2017年5月,主办方将为活动期间评选出的“孝亲敬老之星”举行颁奖典礼。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜