地铁2号线南门兜站今起西侧围挡外扩 工期3个月

2016-11-18 09:18:34  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

地铁2号线南门兜站今起西侧围挡外扩 工期3个月

  福州新闻网11月18日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市地铁公司获悉,随着地铁2号线建设的逐步推进,作为重要站点之一的南门兜站将从今晚进行主体西端头围挡,施工工期约为3个月。

  市地铁公司相关负责人介绍,地铁2号线南门兜站位于八一七路与古田路交叉口,沿古田路东西向布设,采用半铺盖法施工。此次南门兜站西端头的围挡将向西外扩48.5米,围挡宽34.3米。围挡后,将进行南门兜站的端头井围护结构、铺盖板及端头井加固施工。

  “按照原先的方案,站点西端头的围挡施工需分为2次,先施工围护结构及铺盖板,再施工端头井加固及出入口维护桩基,工期约6个月。”该负责人说,考虑到站点处于市中心位置,人流车流量大,为了最大程度减少对市民及车辆通行产生的影响,方案几经优化,现在围挡时间相比原方案工期缩短了3个月。

  根据交通导改方案,2号线南门兜站西端头围挡施工期间,将占用交叉口东南角部分区域。东西方向的古田路、乌山路保持现有车道,分别靠榕树两侧通行。南北向八一七路的机动车靠榕树西侧通行;北向八一七中路车道由3进2出改变为2进3出,并禁止机动车由北往东左转;南向八一七中路禁止机动车由南往东右转,并取消八一七中路古田路口南侧过街人行横道;东西向(古田路方向)过街行人和非机动车改由南侧八一七中路马道街路口设置的人行横道通行,并采用路段信号灯控制,路过的市民和车辆注意安全,减速慢行。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜