国际公路自行车赛连江段明进行 可享魅力“十二景”

2016-11-17 10:23:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月17日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)2016年环福州·永泰国际公路自行车赛(连江段),明日在贵安拉开战幕,参赛劲旅与市民游客将感受到连江的独特文化以及魅力“十二景”。

  据了解,2016年环福州·永泰国际公路自行车赛连江赛段全程133.3公里,起点设在贵安水世界,终点设在连江人民广场,途经潘渡乡、凤城镇、敖江镇、东湖镇、长龙镇、透堡镇、官坂镇、坑园镇、下宫乡、安凯乡、筱埕镇、浦口镇等12个魅力乡镇。

  据悉,魅力“十二景”包括:“温泉之乡”潘渡贵安;“温麻古镇”魅力凤城;“宜居新城”山水敖江;“瓜果飘香”畲风东湖;“云上茶乡”绿色长龙;“革命老区”红色透堡;“平原大镇”生态官坂;“临港重镇”海韵坑园;“东方大港”下宫可门;“千年渔村”安凯奇达;“丁香鱼国”筱埕定海;“山海古镇”滨江浦口。

  连江赛段经过“泉连江”,比如贵安;“山连江”,比如长龙、东湖等;“海连江”,比如筱埕、安凯、下宫等;“江连江”,比如凤城、敖江等。在这些地方,可以展现连江县四大特色文化——红色文化、温泉文化、畲族文化、海洋文化。

  比赛流程如下:

  10:00,赛道管控;

  11:00,热场表演;

  12:00,比赛开始;

  15:35,颁奖仪式;

  17:00,全赛段交通管制结束。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜