非法吸收存款近800万元 连江女“会头”获刑4年

2016-11-17 08:50:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月17日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 连法宣)连江女子林某在3年内组织6道民间标会,非法吸收存款近800万元。近日,连江法院审理了此案,依法判处林某有期徒刑4年,并处罚金5万元。

  经查,2012年4月至2015年12月期间,被告人林某在连江县凤城镇非法组织他人参加会额为500元的6道民间标会,非法吸收公众存款达792万元。6道民间标会均在中途倒闭,严重扰乱了连江县的金融秩序。

  今年3月份,林某主动投案自首。根据她供述,倒会原因有二:有些会员标到会款之后没有继续交会款,而且人也跑了;部分会款被她自己花掉了。

  连江法院经审理认为,林某的行为已构成非法吸收公众存款罪,而且数额巨大,考虑到自首情节,故作出上述判决,并继续追缴其违法所得,返还未标会会员会款。

  法官提醒,非法吸收公众存款最高可获刑10年,处罚金50万元。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜