连江出台实施方案 打造“海上福州”核心增长极

2016-11-17 07:42:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月17日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,针对《对接国家战略建设海上福州工作方案》,连江县近日出台实施方案,打造“海上福州”核心增长极和重要承载地。

  根据实施方案,至2020年,连江将进一步挖掘海洋文化资源、有效改善海洋生态环境,力争海洋经济总量位居全市前列,形成水产育苗养殖、远洋捕捞、精深加工、海洋生物医药和纺织新材料、海工装备、滨海旅游等优势产业,初步建成在全国具有领先水平的“科技兴海”示范基地。

  根据定位,连江将着力打造几大海洋基地:全省重要的海洋工业基地(打造1个千亿产值的临港产业集群和若干超百亿产值的大型海洋工业企业),全省最大的散货港口海运基地(打造亿吨级国际深水散货港口),全省最大的现代渔业基地,全国知名的滨海旅游基地,全省重要的对台经贸合作基地。

  连江将打造融“游马祖、逛滨海、赏茶山、观闽江、泡温泉”为一体的全国旅游名县,还将开发六个无居民海岛,筹建连江海洋馆,推进“碧海银滩”“蓝色海湾”“银色沙滩”等整治修复项目,着力打造最美海岸线。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜