特奥融合学校活动在师大举行 40余名运动员参加

2016-11-16 18:38:13  来源:福州新闻网
  

特奥融合学校活动在师大举行 40余名运动员参加

特奥运动员在志愿者的陪同下开展互动游戏

  福州新闻网11月16日讯(记者 原浩)16日,由国际特殊奥林匹克东亚区、福建省残疾人联合会主办,福建省师范大学、共青团福州市委员会、福州开智学校承办的国际特奥东亚区融合学校计划活动在福建师范大学旗山校区举行。

  本次融合学校计划活动的主题为“真实的了解、真切的联合”,来自福州市开智学校的40余名特奥运动员与大学生志愿者、家长代表围绕体育运动开展融合活动。现场,特奥运动员们与志愿者手拉手,一起跳融合舞蹈。特奥运动员们在志愿者的陪同下进行了“滚大球接力赛”、“穿越隧道比赛”、“二龙戏珠”、“过龙门”等互动游戏。最后,特奥运动员与融合伙伴互赠手工制品。

  据悉,福建师范大学是首批与国际特奥东亚区签约的融合学校。福建师范大学体育学院张涵劲院长表示,开展融合学校计划,不仅给特奥运动员提供一个展示自己的平台,而且可以让大学生群体培养关怀和正义的品格。特奥融合运动是“爱”的活动,与特奥运动员交流,有助于消除歧视与偏见,促进社会公平,帮助特奥运动员更好地融入社会。

  大学生志愿者廖晖煜说:“通过这次与特奥运动员的互动,我看到了他们的世界,他们与所有人一样,都渴望爱与关怀。”

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜