业主买车位却停不了车 连江一开发商被告上法庭

2016-11-16 07:46:49  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 陈家煊)花了十几万元购买车位,却发现车位太窄,汽车根本没法停进去,这让家住连江的姜先生很是郁闷。日前,因为一直无法解决车位问题,姜先生将开发商告上法庭,要求退换车位。

  2014年,姜先生在连江县某小区购买了一套商品房,同时还以11.2万元的价格购买了一个配套地下停车位,双方通过《车位购买合同》约定,分三期付款。2014年12月,姜先生选择了一个靠近电梯口的地下停车位。交房后,姜先生发现车位太窄,宽只有2.25米,两边都是墙壁,车虽然能停进去,却无法打开车门。姜先生与开发商多次协调,开发商称车位是姜先生自己选择的,不予解决。无奈之下,姜先生将开发商告上法庭,要求判决与开发商解除合同并返还车位款(含利息)。

  法院开庭后,开发商表示,自己出售的所有车位均通过连江县建设工程质量监督站验收,也符合《车库建筑规范》中“车位宽度可以是2.2米~2.5米”的规定,故不同意退还车位款。但考虑到姜先生停车确有不便,可以为姜先生更换一个同价位的车位。

  连江县法院审理后认为,姜先生与开发商签订的合同虽未明确车位位置,但已满足买卖合同的构成要件,属于合法有效的合同,故不能解除,但对开发商为姜先生换车位的做法予以认可。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜