办出福州特色 打响海丝品牌

2016-11-13 08:11:24  来源:福州新闻网  作者:守一
  

  福州日报评论员 守一

  清新福州喜迎嘉宾,美丽榕城再襄盛举。

  今天,第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节隆重开幕。这对于促进海丝沿线国家和地区旅游交流合作,贯彻落实建设“21世纪海上丝绸之路”战略决策,充分发挥福建、福州在联通东盟、对接台湾、辐射内陆中的积极作用,具有重大意义。

  与上届相比,本届旅游节规格更高,邀请到10个“一带一路”沿线国家城市代表参与,境外嘉宾数创下全省涉外旅游活动之最;内涵更丰富,将成立“9+9”国际旅游合作联盟,首次举办旅游类专业展会;互动性更强,设置了VR视觉体验、房车体验营等众多环节,推出了景区门票优惠、酒店客房特价等系列活动。

  福州是“海上丝绸之路”的重要发祥地和重要门户。当前,福州正积极融入“一带一路”建设,努力打造21世纪海丝战略枢纽城市。我们要紧紧抓住举办海丝国际旅游节的良好契机,向海丝沿线国家和地区全力展示推介福州,推进福州加速融入国际旅游大市场,推动福州经济社会迈上新台阶。

  要打响海丝旅游新品牌。我市历史文化底蕴浓厚,旅游资源丰富,形成了众多旅游品牌和多元旅游产品体系。我们要通过海丝国际旅游节平台,向世界展示福州名片、福州特色,让“温泉古都、有福之州”名扬四海,享誉世界;要与“一带一路”沿线国家城市共同搭建全新旅游区域合作平台,整合各自旅游资源优势,策划打造一批世界级精品线路,打响海丝旅游新品牌,谱写21世纪海丝旅游业发展的新篇章。

  要推动共同发展新局面。本届旅游节,活动内容涵盖会展、商贸、体育、文化等多个方面,为相关产业发展插上了“旅游”的翅膀。我们要充分发挥旅游业的拉动力和融合力,进一步延伸产业链,拓展旅游会展、旅游商品等产业发展空间,打造产业联动新平台,推动共同发展新局面,使海丝国际旅游节焕发出新的生机和活力,从而全面提升节庆综合效益。

  预祝本届旅游节圆满成功!

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜