晋安1个月查处违规出租户近240户 治安状况改善

2016-10-28 07:38:43  来源:福州晚报
  

  福州晚报10月28日讯(记者 张秀冰 陈海东 通讯员 潘达 刘君兰 饶嘉)1个月时间,共查处违规出租户近240户,有效用以房管人的方式,及时发现、清除不安全因素,预防各类治安案件的发生。这是晋安区委政法委综治办和晋安公安分局从9月26日打响“百日会战”以来,不间断入户访查取得的成效,截至目前该区治安案件下降明显。

  晋安区是五城区内流动人口较多的一个区,因此在流动人口及出租屋的管理方面,晋安区承担着更多的压力。为提升服务管理水平。晋安以实有房屋和实有人口管理为重点,创新“旅店式”和“物业式”两种出租户和流动人口管理模式,现已在全区推广。主要以落实房东责任为核心推进“旅店式”管理,针对“城中村”出租户,参照旅店管理方式推行“以房管人”,对每座楼、每间房进行编号贴牌,配备登记循环簿或利用微信,按照旅店实名登记的要求,登记采集承租人信息,做到“人来即登、人走即销”,相关信息及时导入省厅信息库及防控系统。

  除此之外,9月26日晋安区还启动了全区枪爆物品、流动人口、出租屋清查整治“百日会战”。至今,晋安公安分局已四次统一行动,以近期摸排出的区域性流动人口聚居的“城中村”出租屋为重点,出动优势警力,采取地毯式滚动清查方式。

  远洋派出所民警近日在位于晋安区鼓山镇樟林村某手机专卖店内,查处一起利用赌博游戏机进行赌博的案件。经民警调查,房东吴某乐只顾收取房租,不按规定登记承租人信息,未向公安机关报告,被处以罚款,该案涉赌人员依法另案处理。

  “为赌博、吸毒、卖淫、传销点、黑气储藏点、黑食品加工点提供场地的,出租户小心被追责,不能一租了之。房东应对承租户身份进行核实,对出租屋进行不定期回访,一旦发现承租户有违法行为,房东需第一时间向就近派出所报告。”晋安区委政法委综治办相关负责人表示。截至10月26日,在短短1个月时间内,晋安区核查出租户9765户,核查流动人口23449人,新登记出租户282家,处罚问题出租户近240户。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜