福州一快递公司未验视藏匿毒品包裹 被罚11万元

2016-10-27 11:34:22  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月27日讯(记者 邱陵)日前,福州某快递公司未执行100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机安检制度,致使藏匿毒品的包裹顺利流通,造成严重社会危害。福州市反恐办将该案件移交给快递主管部门,由福州市邮政管理局对该公司作出罚款11万元的行政处罚决定。

  据了解,在治安清查整治百日会战期间,福州市公安局加大了对物流寄递业等行业、场所的检查力度。

  市反恐办根据市公安局禁毒支队提供线索,发现福州某快递公司不仅未对客户身份进行查验,也未对邮寄物品执行开箱验视,致使100余件藏匿有违禁品大麻的包裹得以流通。市反恐办将情况函告福州市邮政管理局。经市邮政管理局核实,于10月8日依法对该快递公司处以11万元人民币的罚款处罚,并对公司直接负责主管人员乔某、网点直接责任人赵某分别处以5千元、2千元人民币的罚款处罚。

  除了上述快递公司被开出11万元人民币的罚单外,永泰一家A级客运站因未履行反恐法法定职责,也被处以5万元人民币的罚款处罚。

  今年8月18日,福州市公安局对永泰某客运车站进行安全检查,发现该客运站未依照相关规定对进站旅客及携带物品进行安检,此前永泰县公安局已两次对该客运站进行安全检查并下发责令整改通知书。8月26日,永泰县公安局对该客运站处以罚款5万元的行政处罚,对分管安全的主管人员处以罚款3000元的行政处罚,对直接责任人处以罚款1000元的行政处罚。

  据福州市公安局统计,今年以来,全市共开展16轮次的涉恐隐患梳理摸排,检查重点行业、场所670余家次,5个单位被开出“反恐罚单”。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜