西洋社区举办升国旗仪式 居民自筹1.2万元建升旗台

2016-10-01 22:01:30  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月1日(记者 邱陵)1日上午8时,在台江区西洋社区的西洋新村,庄严的国歌声响起,近百居民唱起国歌,向徐徐升起的五星红旗行注目礼,庆祝祖国67岁华诞。

  记者在现场看到,红褐色的旗杆底座上镌刻着“家国皆和谐”等金色大字,12米高的旗杆顶端,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,13个吉庆的红灯笼一字排开。

  西洋社区主任马云深介绍,这个升旗台由居民自筹1.2万元资金,请来专业施工人员,花了1个多月建成,赶在国庆前夕投入使用。

  担任升旗手的陈天华是社区综治副主任,也是一名老党员。接到这个光荣而神圣的任务,一次也没有升过国旗的他感到既兴奋又紧张,一连几个晚上没睡好,反复对着电视、合着音乐节拍演练,“要做到在音乐结束那一刻,国旗刚好升到顶端,绝对不能出任何差错。”当天早上7点,陈天华就和工作人员一起来到现场进行实地演练,终于圆满完成任务。

  据介绍,今后社区将在元旦、五一、国庆等重大节庆日在这里举行升旗仪式。

  居民陈标高兴地说,如今,政府很重视民生,比如对老旧小区综合整治,提升了居住环境;家门口的西洋路过去坑坑洼洼,现在也拓宽改造了,路面通畅了不少。“西洋新村从1994年建成,到现在已经22年了,也没有物业管理,希望政府重视,让我们社区变得美丽。”这个心声,也获得了社区干部的积极回应,“我们正着手申报,力争尽早列入改造范围。”

  马云深说,在国庆早上集体升旗,不但在居民之间搭建了一个相互交流沟通的平台,而且还对大家进行了爱国主义教育,让中国梦在每个人心中得到升华。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜