省委召开常委会议

学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神

2016-02-27 07:59:31  来源:福建日报  作者:胡斌
  

  福州新闻网2月27日讯(福建日报记者 胡斌)26日,省委书记尤权主持召开常委会议,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,科学回答了事关新闻事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,提出了许多富有创见的新思想新观点新论断新要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为做好新形势下新闻舆论工作提供了根本遵循。全省各级党委特别是宣传系统要把学习贯彻习总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实加强学习、加深理解,把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,要坚持党对新闻舆论工作的领导,把党性原则体现到新闻舆论工作的方方面面,坚定不移向党中央看齐,牢牢坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主的方针,不断提高宣传质量和水平。

  会议指出,要结合我省实际,坚持问题导向,推动新闻舆论工作改进创新。针对我省新闻舆论工作存在的短板和问题,深化新闻单位改革,加快传统媒体和新兴媒体融合,加强互联网建设和管理,建强新闻舆论工作队伍,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要做好全国两会宣传报道工作,把会议报道与“十三五”规划、建设新福建等主题宣传有机结合,提前制定工作预案,扎实做好舆论引导。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜