永泰县城峰镇太原村有支抗台风小分队

2018-07-13 16:38:47  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州日报记者 欧阳进权

  忙了一个通宵后,前日一大早,永泰县城峰镇综治副书记黄朝赐又带着村里抗台风小分队成员,在太原村挨家挨户走访,提醒村民们做好防范措施。

  永泰城峰镇太原村地势低洼,又靠近大樟溪,往年台风容易积水或被溪水倒灌。黄朝赐是太原村的包村干部,也是村里的抗台风小分队成员之一。

  “根据过往经验,这次村里组织了一支50人抗台风小分队,随时参加救援抢险。”黄朝赐说,小分队成员由村干部、党员和热心公益的村民代表组成。

  “在基层,敲锣、手摇警报器和村广播是管用的防汛抢险方式。”黄朝赐说。

  11日永泰风雨不大,太原村的这支小分队,在台风过后开始巡查村里隐患点,逐户询问村民情况,并清理断枝落叶。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜