连江千人聆听“一个人的长征”

2018-07-03 16:49:42  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

连江千人聆听“一个人的长征”

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 郑闽江 林翠玲 文/摄)“这是一堂精彩的党史课。”28日上午,连江县科技文体局党组书记、局长丁光棋走出县人民会堂,由衷地感慨道。他刚刚聆听了中国著名摄影师、纪录片导演左力作的“一个人的长征”主题演讲。

  这场主题演讲会是连江县举办的庆祝建党97周年系列活动之一,县处级领导干部,各乡镇、县直各单位代表,百人讲师团,新当选的村(居)党组织书记,西藏八宿县来连江培训学员等近千人参加了活动(如图)。

  2013年,左力独自一人踏上“寻找红军”的漫漫征途,从江西瑞金出发,耗时374天,徒步12100公里,最终到达陕北吴起,完成了一个人的长征。昨天的这场演讲,围绕的就是这个重走长征路的故事。

  在近3个小时的时间里,左力讲述了重走长征之路途中发生的点滴故事以及切身感受,让在场的所有人感受到,“一个人的长征”不仅仅是长久的行走,更是与历史的深情对望,是对光辉岁月的感怀回应,也是对自己的理想与目标的实现。

  据悉,此次连江县纪念建党97周年系列活动包括:许下一个诺言——开展“党员一句话承诺”活动;不忘一颗初心——举行“千人重温入党誓词”活动;回味一段历史——观看红军长征主题图片展;踏上一段征程——举办信仰教育主题演讲;唱首歌儿给党听——文艺汇演下基层。

连江千人聆听“一个人的长征”

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜