省运会福州代表团日揽四金 福清小将念鹏辉日进两金

2018-07-22 13:08:43  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网7月20日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 林帼英)四金!这是昨日福州代表团从第十六届省运会皮划艇项目上获得的金牌数。尤其值得一提的是队员念鹏辉,他一人收获两金。

  省运会皮划艇比赛于7月18日在宁德市古田县翠屏湖开赛,福州皮划艇队共派出23人参赛。

  昨日8时30分,本届省运会皮划艇项目首金诞生,福州选手念鹏辉获得划艇男子乙组单人1000米冠军!之后的10时30分,念鹏辉携队友陈森在划艇男子乙组双人1000米比赛中夺冠!前后两个小时,念鹏辉一人收获两金,实力相当强。

  据了解,念鹏辉2003年出生于福清,身高1.8米,2016年进入福州市水上运动项目管理中心皮划艇队训练,带训教练员为卢克焰。他在2017年获得福建省青少年皮划艇锦标赛男团冠军,并获得男子乙组单人1000米冠军、单人200米冠军、双人1000米冠军。

  “念鹏辉既聪明又刻苦,天赋也很高,是很好的苗子。”福州市水上运动项目管理中心副主任马恩亮这样评价念鹏辉。

  福州队收获两金后,好戏还没结束。11时30分,福州女将林尹敏/陈馨怡在皮艇女子乙组双人500米比赛中率先冲过终点,为福州代表团收获第三枚金牌!11时36分,罗灵馨/周欣在皮艇女子甲组双人500米比赛中为福州代表团再添一金!

  今日和明日,皮划艇比赛将继续进行。

  另外,省运会女子排球比赛甲组继续激战,18日进行的第三轮比赛,面对最强对手漳州队,福州队先输后赢,最终以3比2战胜对手。据介绍,省运会青少部女子排球甲组的比赛有九个地市的队伍参加,目前福州队已经赢下南平、宁德等,比赛将于24日结束。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜