福清市中央公园征集形象标识 入选作品可获2万元奖励

2018-06-06 10:48:56  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,福清市中央公园管委会重金征集公园形象标识(LOGO),入选作品可获2万元的奖励。消息一出,引发社会广泛关注。多数市民认为,福清市中央公园除了要彰显福清特色,更要体现福清精神。

  据了解,福清市中央公园位于福清中心城区南部(观溪片区南侧),规划红线范围约31.26平方公里,东至福厦铁路,南至东张水库高干渠(上迳镇段),西至324国道及规划路,北至东张水库高二支渠—溪南路,东北至高二支渠。

  福清市中央公园定位为福清市核心级综合性公园,是“生态修复与城市修补”的示范项目,结合优质的生态景观资源与福清福文化、侨文化、民俗文化等资源,全力打造成具有国际水准的生态体验之园、运动休闲之园、创业创新之园、多彩景观之园和纳福养生之园。规划八大功能区域,分别是:聚龙国际创业小镇、玉融山公园、生态涵养区、山地自行车主题公园、福清植物园、山地轻奢度假区、草地休闲主题公园、户外运动主题公园。

  本次征集具体要求为:

  一、符合福清城市定位,体现福清特征,具体以“融”字贯穿,代表城市;参考“五马山”轮廓,代表中央公园;用“福阁”等具有福清市中央公园特点的建筑,突显福清市中央公园的特色。

  二、主题突出,创意独特,具体为标有“福清市中央公园”的中英文字样,并且体现福清市中央公园的文化内涵;以“绿色”为主基色,体现绿色、环保、生态;以“红色”为点缀,体现福清城市文化。

  此外,作品设计风格和类型不限,要便于识别、制作、记忆和推广,适合在多种载体上推广应用(网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传)。递交作品方案为设计效果图或作品彩色照片,图片文件格式为jpg,图像分辨率不小于300dpi,作品照片不小于4M,还应配有设计创意说明,包含作者介绍、作品题目、尺寸、材质、设计说明等,文件格式为Word。

  本次公园形象标识(logo)征集,设入选作品1个,奖金2万元;入围奖5名,奖金各2000元。本次征集活动整体周期分为征集期、网络投票期、评选公布期等阶段。征集期时间从6月4日起至7月31日。

  主办方介绍,应征者可在福州晚报微信“中央公园”征集活动专栏上下载相关报名表格,将作品和表格(《参赛作品原创声明》以扫描件或电子照片形式)发送至活动专用邮箱fzwbqmt@126.com参与投稿。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜