2017年仓山区拟完成18条黑臭水体治理

2016-11-07 14:14:28  来源:海峡法治在线
  

  福州市全面启动城区内河综合整治以来,仓山区加大内河综合整治力度,计划2017年底前完成18条黑臭水体治理,恢复贯穿仓山区的内河“大动脉”。

  仓山区现有40条规划河道,按照水系和项目被划分为43条,长达110公里,河道纵横交错。2011年,仓山区开始整治区内河道。截至目前,洪阵河、红旗浦河、洋洽河、横江渡、流花溪金山公园段、阳岐河与台屿河连接段、龙津一支河、龙津河与跃进河连通河、港头河、跃进支河、浦下河等11条河道已完成整治,金港河、飞凤河、浦上河、阳岐河、吴山河等5条内河部分河段完成整治。另外,台屿河北段、龙津河、跃进河、牛浦河、林浦河、潘墩河下游段、连坂河等7条内河正在施工扫尾,台屿河南段、清富河、马杭洲河、梁厝河、燕浦河、燕浦支河、石边河、浚边河等8条内河正在办理前期手续,白湖亭河、潘墩河上游段、螺城河、义序河、龙津二支河、半洋亭河、马洲支河、竹榄河等8条内河下一步将分期着手启动前期手续。

  仓山区2016年为民办实事的4条内河中,流花溪第一标段(三环至湾边水闸)施工单位已进场施工,力争12月底完工,第二标段(三环湾边立交至浦上大道)争取10月中旬开标并组织进场,明年12月完工,胪雷河(胪雷新城段)、螺洲河(锦绣水乡段)、马洲河(利嘉商贸城段)均有望明年2月完工。

  仓山区在2017年底前将重点安排18条内河黑臭水体治理,包括洪阵河、龙津河、龙津一支河、浦上河、阳岐河、金港河、台屿河南段、飞凤河、龙津河与跃进河连通河、白湖亭河、潘墩河、下厝河、吴山河、竹榄河、跃进河、跃进支河、半洋亭河、牛浦河等。

  同时,仓山区将重点打通6条断头河,包括流花溪、台屿河南段、金港河、浦上河、跃进河、牛浦河等。仓山区已要求相关单位全力加快流花溪、跃进河、牛浦河的建设进度,按照要求明年12月31日流花溪全线完工,跃进河(龙津河—浦下河段)贯通并清淤,牛浦河明年4月30日完工。

  仓山区还迅速展开浦上河、台屿河南段、金港河等3条断头河的前期报批手续,倒排进度、倒逼工期,按照要求2017年12月31日完工通水。(福建省住房和城乡建设厅)

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜