罗源鉴江开辟海上运沙航道 24小时作业抢通228国道

2016-11-09 17:17:28  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月9日讯(记者 王礼林 通讯员 叶宇楠)“为了节约成本、加快进度,所有工程用的沙子都是靠船运输的。有些海域因为渔排阻挡,运沙船过不了,养殖户主动挪开或撤走渔排让出航道。”罗源县228国道鉴江段工程项目负责人陈国栋向记者介绍道。

  近日,记者来到罗源县228国道鉴江段工程建设现场,只见压路机、摊铺机、工程运输车来回穿梭,起重机、打桩机、钻孔机正有条不紊地作业。在不远的海上,几艘满载沙土的货船正驶向施工地点。

  原本从罗源到鉴江的路坡陡弯多,新手驾车更是心惊胆颤。228国道鉴江段建成以后,宁德、罗源、鉴江之间,将缩短近一半车程,大大方便出行。该工程分两段,分别是鉴江至碧里段和鉴江至宁德城澳段。工程总长10.98公里,总造价8.36亿元,目前已完成土路胚的铺设工作。

  养殖户尤云告诉记者,村里人都很支持修路,“路好了,运费就少了,养殖户的收入就增加了”。一听说政府要修路,村里的养殖户主动挪走渔排,有些村民还自发拆除了道路两边的临时搭盖,配合镇政府为修路提供便利。

  “为了修通这条路,镇里费了不少功夫。”陈国栋表示,道路修建过程中遇到滩涂地,需要打“沙桩”,耗费很多人力物力。“前段时间由于阴雨天较多,给工程进度带来了影响,为保证‘百日攻坚’行动顺利进行,我们采取歇人不歇机、24小时不间断的办法,全力加快工程建设进度。”

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜