罗源落实精准扶贫工作 为创业者带来资金和技术

2016-11-07 14:59:02  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月7日讯(记者 王礼林 通讯员 洪映)资金和技术困扰是多数创业者遇到的瓶颈。日前,罗源县召开“青年创业者金融服务对接会”,为创业者带来好消息和新动力。

  据罗源县农行个人金融部经理任允寿介绍,今年9月份至今,该县农行为霍口乡的精准扶贫困难户做到贴息贷款全覆盖,共贷出135万元。“这些贫困户大多自身发展能力不足,我们为其提供5万元的贴息贷款;同时对接实力雄厚的‘霍口酒厂’、‘吉晟竹业’等企业,将资金入股,年终保底分红,保障贫困户稳赚不赔,稳定增收。”

  “罗源县青创之家成立后,县农业局牵线搭桥,县小额担保协会提供保证金担保,县财政贴息,金融部门控息,企业家带动,多部门联动,为精准扶贫保驾护航。”团县委书记程鹏说。

  会后,罗源翠绿农村专业合作社、霍口油茶厂等企业纷纷表示,愿意加入精准扶贫的行列,带动贫困户走上致富路,开创新生活。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜