福清东关寨修缮一期工程有望明年5月完工

2016-11-06 07:54:51  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网11月6日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市城乡环境综合整治总指挥部办公室获悉,截至9月底,我市134个美丽村庄建设共完成投资3.55亿元,占年度计划75.05%;4条美丽乡村景观带建设共完成投资0.31亿元,占年度计划72.09%;7个公路铁路沿线绿化整治共完成投资0.71亿元,占年度计划89.87%,其中4个项目已完工。

  作为我市美丽乡村建设的重要组成部分,福清市今年将重点打造48个美丽乡村,投资7750万元。百日攻坚期间,五里桥美丽乡村、东关寨修缮等多个项目将提前完成。

  据市城乡环境综合整治总指挥部办公室相关负责人介绍,此次百日攻坚重点推进的项目中,福清一都镇就有2个,分别是有红色文化特色的普礼村和寨堡文化的东山村。普礼村罗汉里闽中工农红军游击队第一支队的根据地遗址修缮完毕后将对外开放。

  与普礼村相邻的东山村,寨堡文化已成为当地的历史名片,著名的东关寨正在全面修缮。“一期工程去年12月进场施工,投资1470万元,原计划明年12月完成,在百日攻坚期间,我们全面提升了对寨堡的修缮速度,加大人力物力投入,一期工程有望提前至明年5月完工。”该负责人说。

  此外,为促进美丽乡村连片发展,福清将以一都镇为试点,修缮一条从普礼村至东山村的景观带——“十里长廊”,景观带起点为罗汉里闽中工农红军游击队第一支队的根据地遗址,终于东关寨。

  相关阅读

  从福清实践看美丽乡村建设:生态“打底”谱宜居宜业新篇章

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜