连江整治敖江流域 45家石材加工企业年内将关停

2016-11-01 08:13:58  来源:福州晚报
  

  福州晚报11月1日讯(记者 何佳媛 郑瑞洋)敖江流域石材加工行业关停退出是连江县敖江流域整治百日攻坚的重点项目。记者昨日获悉,位于敖江流域的连江县石材加工企业已经全面签订关停协议。

  连江县环保局通过加大环境监管力度,营造高压态势,目前敖江流域丹阳、蓼沿两个乡镇共45家石材加工企业全部签订了关停协议。下一阶段,连江县环保局将助推石材加工企业年底前全部关停退出。

  又讯 通港大道是连江县疏通海洋经济的大动脉,连接着滨海大通道等路网,也是可门港通往外部的重要货运廊道。记者昨日获悉,通港大道三期工程(下宫至渔村埕段)实现通车,成为连江县“百日攻坚”行动首个竣工的项目。全长2.6公里的下宫隧道(全县最长)已全部贯通,隧道内路灯都已安装完毕。

  据悉,连江通港大道分三期建设,全长23公里。其中,三期工程位于下宫乡境内,全长5.2公里,公路采用二级公路标准,设计速度60公里/小时。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜