永泰北山村统规统建安置房全部封顶 部分正装修

2016-11-01 07:51:31  来源:福州日报
  

  福州日报11月1日讯(记者 王元锴 欧阳进权)昨日,罗源县援建永泰白云乡北山村的7栋统规统建安置房全部封顶,部分房屋已经进入内外部装修阶段。

  昨日下午,记者在永泰县白云乡北山村的统规统建安置点看到,7栋二层楼房排列整齐,几栋楼的房顶上还有一些工人在做最后的收尾工作。记者进入先期封顶的3号楼,工人们正忙着进行内部墙面粉刷,不锈钢门窗框架堆放在屋内,随时准备安装。临近3号楼的5号楼进展更快,已经能从绿色隔离网的缝隙中看到外墙面红白相间的瓷砖以及已安装好的门窗框架。

  罗源县赴永泰白云乡援建工作组组长黄文芳告诉记者,为确保受灾群众元旦前能够入住新居,罗源县抽调精干人员7人组成工作组,常驻白云乡全程协调项目施工,督促进度。承建单位福建省华荣建设集团有限公司也通过日夜施工和追加工人等措施,全力推进项目进度,最终实现北山安置点统规统建项目10月底全面封顶。

  北山安置点房屋统规统建项目采用“一户一宅”的方式建设,7栋安置房可满足32户灾民的住房需求。“分占地70平方米和占地90平方米两种户型,其中占地70平方米的有12户,占地90平方米的有20户。总占地面积2640平方米,总建筑面积达5731平方米。封顶后马上进入内外墙面装修阶段,预计20日便可交付受灾群众进行内部软装。在群众内部软装的同时,我们也会进行管网、电路、给排水等基础设施施工,确保受灾群众在元旦前能顺利入住新居。”黄文芳说。

  又讯 昨日,闽清塔庄镇的塔庄农村住房集中重建点2号楼封顶。记者还获悉,塔庄镇2个集中重建点8天后将全部封顶。

  塔庄镇的塔庄和坪洋2个集中重建点均建3栋楼。塔庄集中重建点3栋楼预计11月8日前全部封顶,除了昨日封顶的2号楼,3号楼将于2日封顶,1号楼8日封顶;坪洋集中重建点2号楼今日封顶,3号楼3日封顶,1号楼6日封顶。另外,坂尾集中重建点已封顶12栋楼。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜