文林南路月底通车:“不用绕路也不担心内涝了”

2016-10-24 07:27:50  来源:福州日报
  

文林南路月底通车:“不用绕路也不担心内涝了”

文林南路道路工程路面工程已基本完工

  福州日报10月24日讯(肖智华/讲述 记者 吴晖/整理 谢星星/摄)我是西凤新村居民,我家附近新建的文林南路月底就通车了,通车后从我住的文林路可以直接通过文林南路到达杨桥路,不仅开车出门不再受单行限制,而且再也不怕强降雨家门口内涝积水啦!

  文林南路没有建成前,我每天开车送小孩上学,出了文林路在西洪路不能左拐,只能右拐绕远路。连通西洪路与杨桥路的支路较少,西二环到金牛山公园几公里范围内除了工业路,其余的大王里、祭酒岭等都是小街巷,因此西洪路车流非常慢,异常拥堵,每天早晚高峰车一开到西洪路就堵上了。

  文林山革命烈士陵园就在文林路上,每年清明节前后,西洪路更加拥堵,那时候出门就特别犯愁。现在好了,文林南路建成通车后,大家可以从杨桥路经文林南路、文林路直接进出文林山革命烈士陵园,不仅方便市民扫墓,而且也大大缓解了周边居民出行压力。

  还要点赞的是,文林南路建设还解决了周边内涝排洪问题。文林山周边排水渠是20年前修建的,淤积严重,排水能力差,每次强降雨过后,文林路及西洪路片区都内涝严重。这次文林南路建设时,将雨水管改为大管径管,可将文林山洪水排入新西河,这样一来,文林路、西洪路片区就再也不怕内涝积水啦。

  听说文林南路是鼓楼百日攻坚项目之一,8月份开始施工以来,每天我上班出门都看到工人已在工地上忙碌,晚上下班,看到工人还没休息。国庆7天,他们也坚守在工地上。

  攻坚小贴示

  文林南路连接西洪路、杨桥路,全长230米,道路规划红线宽16米。该项目于8月中旬进场施工,目前已完成雨污、电力、给水管网,主车道路面基层,路沿石及挡墙施工,正在进行两侧围墙砌筑及东侧人行道施工,月底可通车。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜