罗源湾水上机场有望年底通行 水陆飞机可观光救援

2016-10-18 09:25:51  来源:海峡都市报
  

罗源湾水上机场有望年底通行 水陆飞机可观光救援

  罗源湾直升机

  海峡网10月18日讯(海峡都市报记者 朱丽萍) 今年年底,游客从福州长乐机场下机后,有望乘上“空中摆渡车”——包一架飞机到罗源,也可以从罗源飞往武夷山等地。昨日,记者从相关部门了解到,罗源湾海洋世界水上机场基本建成,力争年底完成验证飞行。此外,我省拟建40个水上机场,实现省内水上机场1.5小时网络经济圈。

  罗源湾水上机场 具备起飞条件

  罗源湾滨海旅游文化开发公司相关负责人表示,目前该景区的水上机场跑道已具备飞机起飞条件。

  记者了解到,罗源湾海洋世界旅游区水上机场,是全国首个在旅游景区内设立的水上机场。项目的旅游产品规划包括:罗源湾空中观光体验;水上飞机短途摆渡,可从长乐机场飞到该景区,也能从该景区飞抵武夷山、冠豸山、温州、广州、深圳等,以及开发水上飞行俱乐部等。水上机场将采用目前世界主流、应用最广泛的水上飞机——塞斯纳208B,其翼展15.88米,机长12.92米,载客9人,最大航程1674公里,最大巡航速度324公里/小时。

  坐4人座直升机饱览罗源湾

  据介绍,目前罗源湾空中直升机观光体验项目已经启动,直升机是4人座,游客花380元加入直升机俱乐部会员,就可免费体验一次,乘直升机在罗源湾飞行十几分钟,饱览罗源湾风光。而已经建成的水上机场将用于水上飞机短途摆渡,届时游客从长乐机场下飞机后,坐上“空中摆渡车”——包一架飞机,就可到罗源湾海洋世界旅游区。

  水陆飞机可观光、救援

  记者从福建通航航空产业公司了解到,福清通用机场去年已成为全国首个经过审批的水陆两用机场,该机场也是我省首个固定翼飞机通用航空机场。

  该机场位于福清新厝镇,规划分期建设1800米的陆地跑道,以及1200米的水上起降区。其中陆地跑道可起降塞斯纳公务机等机型,而水上起降区则可起降水上飞机。水上飞机是指能在水面上起飞、降落和停泊的飞机,其中有些也能在陆上机场起降,称为两栖飞机,在马尔代夫等海岛国家大量应用。今后,福清也有望开通前往国内沿海城市的航班,可实现观光、运输、应急救援等功能。

  记者了解到,2014年,幸福航空控股与福建省发改委共同研讨福建省通用航空发展规划,计划在福建省内分近中远期建设40个水上机场,从而实现省内水上机场1.5小时网络经济圈,并开辟面向浙、赣、粤,以及台湾的水上机场网络。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜