晋安百日攻坚又有新进展 地铁2号线洋里站月底交地

2016-10-12 15:12:10  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

晋安百日攻坚又有新进展 地铁2号线洋里站月底交地

  战坂小学新校教学楼、综合楼转入内部装修,预计11月初交付使用。

  福州新闻网10月12日讯(记者 邱陵)战坂小学新校教学楼和综合楼预计11月初交付使用、地铁2号线晋安段洋里站拟10月30日完成征迁交地、晋安区将尽快启动连潘河综合整治等项目征收工作,这是记者12日随市、区两级政协委员视察晋安区百日攻坚行动活动时获悉的。

  战坂小学:教学楼、综合楼预计11月初交付使用

  位于榕城以北、新店镇秀丽的莲花峰山脚下,有一所始建于上个世纪40年代的普通乡镇完小,这就是战坂小学。

  据该校负责人介绍,目前,战坂小学有14个教学班,在校学生749名。“此前,为支持福州绕城高速公路和地铁1号线建设,学校整体拆迁重建,新校规划办学规模24个班,占地面积21.1亩,建筑面积9873平方米,操场面积4370平方米,还包括200米环形塑胶跑道,绿化面积4615平方米。”

  记者在现场看到,两栋红白相间的建筑拔地而起,外部装修基本完成,施工方已经转入内部装修阶段。

  “在政府大力支持和推动下,新校建设全力提速,除了24间普通教室,我们还配建了音乐室、美术室、电脑室、阶梯多功能教室等20间专用教室,还有可容纳200人的学生餐厅和室内羽毛球馆。”承建方负责人告诉记者。

  据了解,目前,进入内部装修的教学楼和综合楼预计11月初可交付使用,风雨操场、运动塑胶操场、围墙及附属工程正加紧施工,力争12月20日前完成。

  同时,考虑到新校建设、回迁开办均无道路可以通行,校内的排污管网无处接驳,新校周边的配套道路(从西侧龙头路为起点到新校区南侧近500米)也先行启动建设,解决学校回迁后的通行道路及校内排污问题。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜