永泰创森建设指标已完成 拟年底申请考核验收

2016-10-11 15:12:45  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月11日讯(记者 邱陵 通讯员 李建辉)11日,记者从福州市创森办了解到,继长乐成功创建省级森林城市(县城)后,永泰各项建设指标已完成,目前已申请年底考核验收。

  据悉,福建省森林城市(县城)是指城市(县城)生态系统以森林植被为主体,强调城乡一体化协调发展,各项建设指标达到标准,并经福建省绿化委员会、福建省林业厅批准授牌的城市(县城)。在森林建设方面,行政区域内森林覆盖率指标最关键,山区要达到60%以上,非山区要达到35%以上。

  市创森办相关人士介绍,永泰县、闽清县为山区类县(市)区,行政区域内森林覆盖率已达到或超过考核指标;其余县(市)区为非山区类。

  目前,永泰各项建设指标已完成,已向福建省绿化委员会、福建省林业厅申请年底考核验收;闽清的各项建设指标也已完成,受近期台风影响,申请延后验收。

  此外,连江、罗源、福清也在积极申报创建“省级森林城市”。其中,森林覆盖率、建成区绿地率、人均公园绿地面积、乡土树种等多项建设指标达到或超过省级森林城市的考核标准。

  据介绍,市林业部门将继续做好县(市)区创建“省级森林城市”工作的跟踪指导、协调服务,确保2017年福州全部县(市)区通过“省级森林城市”验收。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜