罗源粮食储备库项目综合楼、器材库及3个仓库主体完工

2016-10-08 17:27:53  来源:福州新闻网  作者:李希文
  

  福州新闻网10月8日讯(记者 李希文)日前,记者获悉,罗源县粮食中心储备库项目综合业务楼、机械器材库以及1号、2号、3号平房仓主体完工,5号平房仓已经封顶,4号平房仓正在进行基础施工。

  罗源县粮食中心储备库于2014年5月开始筹备建设,选址起步镇上长治村半樟湾自然村,距县城中心5公里,离沈海高速罗源出口处3公里,交通便捷。

  整个项目用地57.12亩,主要建设一栋综合业务楼和五栋平房仓,及配套建设日产100吨的应急大米加工车间和机械器材库等辅助工程。总建筑面积16000多平方米,建成后总仓容可以达到3.4万吨,总投资估算7841.13万元。

  在施工现场,记者看到,一块醒目的县粮食中心储备库项目攻坚倒排明细表伫立一旁,施工人员正根据该明细表上的具体要求抓紧施工。

  罗源县发改局局长魏如禄告诉记者,为了有序推进整个项目建设,发改局专门成立工作组,细化工作职责,赴一线,解难题,与施工方相互配合,确保项目能够按照序时进度完成任务。针对施工过程中群众反映的问题,工作组也积极协调解决。

  “下一阶级工作组还将根据百日攻坚的计划安排,继续扎实推进项目建设。”魏如禄说。

  此外,罗源鉴江的三个重点项目征地拆迁工作顺利完成。“为了响应“百日攻坚”的号召,党员干部主动放弃休假,坚守一线。目前海上村造福搬迁工程的520平方米拆迁任务量及1.4亩交地任务于10月5日已全部完成。”鉴江镇干部张华辉表示。

  据了解,除了海上村造福搬迁工程征地拆迁工作顺利完成。228国道鉴江至宁德城澳段公路,总征地面积任务165亩,已全部完成。228国道碧里至鉴江段公路,面积389亩(含滩涂、海域、山地、田园),征地工作已基本全部完成。圣塘2号大桥施工便道的2座房屋、3座棚屋以及1.5亩山地的征地任务已完成,圣塘2号大桥涉及8座12户房屋,面积1218.41平方米的拆迁工作也已全部完成。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜