多部门在火车站联合执法 确保乘客国庆期间安全出行

2016-10-07 22:43:49  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

多部门在火车站联合执法 确保乘客国庆期间安全出行

执法人员现场查处非法载客。

  福州新闻网10月7日讯(记者 包书平 文/图)国庆长假即将结束,假期旅游流、学生流、商务流、探亲流叠加,近日铁路等都迎来返程客流高峰。今日下午,记者在福州火车站看到,出站旅客一波接一波,公交站和出租车停靠点都排起了长龙。

  据了解,国庆期间,晋安区组织站前派出所、市交通执法火车站中队、新店镇城管中队、茶园街道城管中队以及区市场监督管理局、区物价局等部门在福州站南北广场开展联合执法,维护社会治安和交通秩序。各部门通力协作,各施其职,国庆假期放弃休假时间,加班加点坚守岗位,从早上7点到夜间23点,以定期和不定期巡查、守点和流动执法的形式,在福州站南北广场,进一步加强治安防范和巡查力度,严厉打击扒窃、诈骗等犯罪活动,大力整治的士非法接拉客、拒载、违章停车、乱收费,私家车、摩的、电的非法营运等治安顽症,同时加强市容环境卫生保洁,整治周边商家店铺食品物品乱抬价情况等。

  福州市交通综合行政执法支队一大队的罗胜林中队长表示,从2013年动车每天到站量的47趟增加到如今的147趟,火车站加上周边的两个汽车站、一个公交总站,近年来这片区域的人流量不断增大,“这对我们的工作确实是不小的考验。”

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜