国庆福州天气总体平稳 气温变化幅度小适宜外出

2016-09-30 18:20:15  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网9月30日讯(记者 王礼林)今天,福州市气象局举行了国庆假日天气新闻发布会。据悉,国庆假日期间福州市天气总体平稳,但各县市仍有降雨,各地气温变化幅度小,气温适宜,强项条件总体适宜外出。市气象部门提醒,虽从整体来看,全市天气利于出游,但外出仍应做好防雨措施,一场突如其来的阵雨可能会给公众出行带来一定影响。

  福州市气象台台长黄志刚指出,虽然没有明显的冷空气影响我市,但沿海风力偏大,特别是假期最后两天,部分地区出现东北风6~7级,阵风8~9级,海上活动和海上作业人员应注意安全。第18号台风“暹巴”,将于10月4日前后在东经126度附近转向北上,对我市无影响,国庆节后期,台湾东部海面可能还有台风活动,需要关注其发展动向。

  气象部门提醒,由于前期台风带来的降雨及后期外围环流的残余,各县市仍有弱降雨,综合考虑地灾的滞后性,前往山区游玩的龚总需要格外防范滑坡等地质灾害。此外,福州市气象部门还将密切监视天气变化,通过福州气象微信、微博等平台强化气象信息与旅游、交通等信息的融合,提供精细化预报和服务。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜